Чем может быть чревата покупка земельного участка в городе Иваново?

Мы оставим в стороне спорные вопросы, требующие разбирательства с точки зрения отведения земель и разбирательств с точки зрения правомерности приобретения. С этой точки зрения покупка земельного участка в городе Иваново уже хорошо защищена правоохранительными органами. Но есть несколько аспектов, о которых кто-то не знает, а кто-то не принимает их в расчёт.

Покупка земельных участков в природоохранных зонах города Иваново

Недавно была составлена карта водопользования, которая отражает качество воды, используемой россиянами для бытовых нужд. Карта составлялась в рамках ФЦА «Чистая вода» и дала весьма неожиданные результаты. Обеспечение населения чистой питьевой водой тем хуже, чем больше воды. И «лидером» среди регионов, где чистой воды почти нет, стала Вологда.

Не будем говорить насколько близка к нам Вологда, в Ивановской области ситуация ненамного лучше, о чём жители знают не понаслышке. Отсюда и появились дополнительные ограничения, и покупка земельного участка в городе Иваново стала сопряжена с трудностями разрешительного характера. В поселке Новое Крюково таких проблем нет, мы ещё на стадии выделения земель учитывали эти моменты, но если вас заинтересовал участок на берегу водоёма, стоит очень внимательно отнестись к документам, которые предлагает продавец.

Вновь накладываемые обременения на покупателя довольно просты, но трудновыполнимы:

  • Обеспечение утилизации канализационных стоков. Это требование почти невозможно обеспечить без очистных сооружений или закрытых септиков, требующих постоянной очистки;
  • Запрет на строения, не имеющие фундамента, снабжённого отсыпкой для фильтрации дождевых и сточных вод;
  • Ограничения на размер домов, расположенных в природоохранных зонах водоёмов;
  • Прямой запрет на ограничение доступа к береговой линии или строительство в зоне паводка.

И это только основные ограничения, которые сейчас накладывают, так что покупка земельного участка в городе Иваново становится своего рода лотереей. Ведь ответственность в конечном итоге несёт не продавец, а тот, кто начал строить дом на купленном участке.

покупка земельного участка покупка земельного участка покупка земельного участка

Стоит ли покупка наобум земельного участка в городе Иваново призрачной экономии?

Экономия при покупке действительно может быть довольно существенной, особенно, если покупать готовый участок с домом, владелец которого решил дом покинуть. Но при этом вступает в силу правило о том, что новый владелец будет обязан за свой счёт пройти всю процедуру регистрации своего нового владения. И, разумеется, представить документы о соответствии своего участка новым экологическим требованиям.

Нам пока незнакомы случаи, когда в городе Иваново случилась покупка земельного участка в зоне, попавшей под повышенные экологические требования, и владелец смог урегулировать все спорные вопросы. Но у нас есть много обращений с просьбами оказать помощь, ведь в посёлке Новое Крюково такого рода проблем нет. К сожалению, мы не всем можем оказать помощь и содействие, ведь основа экологического баланса и равновесия была заложена в нашем посёлке на стадии проектирования.

Именно поэтому неподалеку от города Иваново, покупка земельного участка в посёлке Новое Крюково не влечёт за собой никаких ограничений. Ни с точки зрения экологии, ни с точки зрения любых новых новаций в законодательстве РФ.

Более того, вдумчивый подход к освоению выделенной территории позволил нам не только соблюсти все требования, которые сегодня стали нормой закона, но и обеспечить включение развития инфраструктуры посёлка в план развития Ивановской области. Так что, если вы не хотите искать варианты реновации купленного участка за свой счёт, приезжайте к нам.

Наверняка дом у водоёма, который не требует больших затрат на разрешения, вас заинтересует больше, чем необходимость обивать пороги чиновников.

Необходима помощь специалиста?
Мы будем рады Вам помочь. Вы можете оставить сообщение, позвонить или посетить наш офис
г. Иваново, ул. Мира 216,
2 этаж, оф. 4
8-910-669-71-77, 288-988
(4932) 41-93-18, 42-99-93/94