Участки под ИЖС Иваново

Спрос на участки ИЖС под Иваново

Строго говоря, участки ИЖС Иваново может выделять в немалых количествах, таких, что удовлетворят весь существующий спрос. Такое мнение складывается, когда смотришь, как участки под ИЖС под Иваново расположены. Но, как ни странно, это ошибочное мнение, и хотелось бы пояснить почему. Кстати, отметим, в Новом Крюково участки под ИЖС есть, и все они соответствуют самым строгим нормам и нормативам.

Территории под ИЖС Иваново выделяет в строгом соответствии с действующими законами РФ, а это значит что:

  • Участки под ИЖС должны иметь инфраструктуру (дороги или транспорт, связь и пр.);
  • Зонирование территорий под ИЖС должно проводиться в рамках генеральных (очень многолетних – в Иваново 25 лет) планов развития региона;
  • Все участки под ИЖС (Иваново не исключение) в России должны иметь обеспечение жизненно важными коммуникациями (пока это только электричество и вода, газ в этот список входит в ограниченном перечне регионов – не в Иваново);
  • Все участки под ИЖС должны быть доступны для оказания помощи (имеется в виду скорая, полиция, пожарные и пр.)

Выделение участков под ИЖС Иваново

Это, кстати, далеко не полный перечень требований, установленных к зонам, выделяемым под ИЖС на федеральном уровне. Так что, большое количество свободной земли вокруг Иваново не означает автоматически, что участки под ИЖС Иваново может выделять в любых количествах. Обратите внимание, мы перечислили только часть требований, в которых идёт речь именно про участки под ИЖС. Есть ещё много других, которые относятся в целом ко всей территории (точнее конкретной зоне) отводимой под ИЖС.

Здесь должно быть учтено количество населения (точнее прирост за счёт ИЖС), сформированы требования к индивидуальному строительству (создан генплан развития территории и пр.). Кроме этого придётся внести корректировки в обслуживание прирастающего населения, которое будет проживать постоянно (ПМЖ) и т.д.

Поэтому не стоит считать, что земли под ИЖС выделяется мало, что участки под ИЖС дорожают из-за нерасторопности чиновников или ещё по каким-то причинам. Работа по зонированию территорий ведётся постоянно, земли меняют своё назначение в результате проверок и ревизий, так что под ИЖС выделяют такие территории, которые начинают соответствовать всем требованиям.

Несмотря на все эти сложности, участки в Иваново есть, Иваново довольно регулярно делает небольшие отводы, так что участки становятся доступны там, где ещё недавно земли около Иваново имели сельскохозяйственное назначение или какое-то другое.

В Новом Крюково участки есть уже сейчас. И если посмотреть на перечисленные требования, то они соблюдены полностью. Добавлена только личная безопасность будущим жителям посёлка, близость к Иваново, за счёт хорошей дороги и близость к природе. То самое, к чему мы стремимся, покупая участки под ИЖС вдали от Иваново, в которое при этом хочется попадать быстро.

И то самое, что вы найдёте, покупая участки под ИЖВ в Новом Крюково, где много нетронутой природы, водоём. И при этом обеспечены все удобства для будущих жителей.

Необходима помощь специалиста?
Мы будем рады Вам помочь. Вы можете оставить сообщение, позвонить или посетить наш офис
г. Иваново, ул. Мира 216,
2 этаж, оф. 4
8-910-669-71-77, 288-988
(4932) 41-93-18, 42-99-93/94