Земельные участки в Иваново под ИЖС как инвестиционные возможности

Перспективы земельных участков под ИЖС в Иваново

Возможно, не все, особенно те, кто живёт в Иваново, понимают перспективы инвестиционной привлекательности приобретения участков под ИЖС в этом регионе. Мы понимаем, ведь ещё семь лет назад никто земельные участки под ИЖС не в Иваново, а даже вокруг аэропорта Внуково, не покупал. Инвестиционная привлекательность была нулевая – слишком много самолётов.

Вот и скупали эти участки недорого те, кто сейчас не спешит их продавать, ведь стоимость земли выросла уже в разы. И продолжает расти, так как теперь это не просто ИЖС, это возможность постоянно жить в своём доме в Москве со всеми плюсами прописки.

Прежде всего, стоит отметить один важный момент. В последние годы наметилась чёткая тенденция оттока из городов населения возрастной группы от 30-ти лет. Это не вымыслы риелторов, это современные реалии. Государство повернулось лицом к освоению территорий и эксперимент «Дальневосточный гектар» отлично подтвердил эту тенденцию.

Основой успеха явились вложения в инфраструктуру. Земельные участки в Иваново под ИЖС пока такой подпитки не имеют, но это только пока. Возможно, про это скоро заговорят, но уже сейчас понятно, страна может чувствовать себя уверенно только тогда, когда её территория освоена населением. Об этом говорил ещё Столыпин, и он же делал первые шаги в этом направлении.

Потом были остановки и перерывы, точнее методы освоения были весьма непатриотичные. Но вопрос-то никогда не снимался с повестки дня. Так что сегодня новые акценты на освоение центра России и максимальное содействие населению, желающему выбрать ИЖС, стали очевидны. И перспективы ИЖС в Иваново перестали быть призрачными, став основами плана развития нашего региона.

Инфраструктура земельных участков под ИЖС в Иваново как залог развития региона

В развитии любой территории инфраструктура имеет особое значение, ведь участок может быть не освоен, дом не построен и так далее. Но это один дом, в конце концов, жизненные ситуации бывают разными. Но дорога останется. Линию электропередач никто не снесёт и газопровод никто не выкопает.

А это значит, что через несколько лет земельные участки в Иваново под ИЖС будут стоить дороже. Ведь не придётся платить за дороги и коммуникации, они уже будут. И не придется платить за транспорт, он уже будет доступен.

И всё это значит, что даже участок, на котором не построен дом, будет стоить намного больше, чем сегодня, что и повышает инвестиционную составляющую такого вложения, которая в несколько раз превысит банковские проценты.

Необходима помощь специалиста?
Мы будем рады Вам помочь. Вы можете оставить сообщение, позвонить или посетить наш офис
г. Иваново, ул. Мира 216,
2 этаж, оф. 4
8-910-669-71-77, 288-988
(4932) 41-93-18, 42-99-93/94